Полицейский спас собаку в другом регионе и привез ее в Забайкалье


Домашний питомец полицейской семьи Юхименко из Читы стал любимцем не только супружеской пары Сергея и Марины, но и всех сотрудников пункта полиции «Кадалинский». Мужчина два года назад спас собаку в Пермском крае и привез ее с собой в Забайкалье, сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

В феврале 2021 года, когда Сергей Юхименко еще служил в Пермском крае, возвращаясь домой с работы увидел в одной из соцсетей пост о сбитой на дороге породистой собаке. Сотрудник полиции решил проехать на место. Оказалось, что в помощи нуждался кобель Итальянской Кане-корсо. Вместе с зооволонтерами собака была доставлена и осмотрена ветеринарами. Ее состояние стабилизировали, однако псу требовалась операция на раздробленном коленном суставе. Мужчина выяснил, что хозяин собаки ведет асоциальный образ жизни и не ухаживает за ней. Накануне происшествия животное и вовсе оказалась за городом в частном доме. Его в мороз оставили на улице, привязав веревкой. Кобель перегрыз ее и сбежал, попав под машину.

Из ветеринарной клиники собаку пришлось вернуть хозяевам. Три дня Сергей Юхименко думал о ней и решил поехать проведать. Увидев, что она беспомощно лежит на грязной подстилке, уговорил владельцев отдать ему ненужного им пса. Сергей вместе с женой Мариной выходили Дика. Собаке была проведена сложная дорогостоящая операция.

В этом году семья вместе с домашним питомцем переехала в Читу. Марина служит в отделе полиции «Ингодинский» УМВД России по Чите, ее муж Сергей — начальник отделения пункта полиции «Кадалинский».

Опубликовано: 01.12.2023 14:38
Просмотров: 189
Источник: УМВД по Забайкальскому краю

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости