script type="text/javascript" src="/bitrix/js/pull/client/pull.client.js?166644267271092"> Дизайнеры одежды столкнулись с нехваткой тканей

Дизайнеры одежды столкнулись с нехваткой тканей


Дизайнеры одежды отмечают нехватку тканей на российском рынке, а также необходимость господдержки, пишет "Интерфакс" со ссылкой на директора Ассоциации Don Fashion Викторию Луговскую.


По ее словам, ранее дизайнеры использовали в работе итальянские ткани, однако из-за роста цен и нарушения логистики приходится искать новых поставщиков.


"Турция является нашим поставщиком. С Китаем есть сложности, поскольку они все еще борются с пандемией. С нами уже начинает работать Узбекистан, но пока мы освоим эту логистическую цепочку, пройдет немало времени", - отметила Луговская.


По ее словам, проблемой для дизайнеров также является нехватка производственных мощностей.


"После ухода глобальных брендов увеличился спрос, производства нет, следовательно возможностей для пошива одежды также нет. Те производства, которые у нас уже были, - у них увеличились объемы, они не могут больше принимать заказы", - сказала Луговская.


Она добавила, что оптимальным решением может стать открытие собственного производства, однако для этого нужны большие вложения.


"Следовательно, хотелось бы, конечно, поддержки от государства для производителей, которые могли бы или производить одежду собственного бренда, или же отшивать для других", - подытожила Луговская.


Отмечается, что одежда от российских дизайнеров за год подорожала на 30-40%.


⭕️ Где обычно покупаете одежду? Заметили подорожание этих товаров?


Дополнительные фото
Сюжет: Экономика всего новостей в сюжете 31

Опубликовано: 25 ноября 14:50
Просмотров: 141
Источник: Интерфакс

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости