Пассажиры верхних полок поездов официально смогут садиться на нижние полки, чтобы поесть


Пассажиры верхних полок российских поездов с 1 сентября 2023 года получат законное право садиться на нижние полки для приема пищи, пишет «Российская Газета» со ссылкой на  соответствующий приказ Минтранса.


"По требованию проводника вагона поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи", - говорится в документе.


Согласно новым правилам, на завтрак пассажиру отводится 30 минут в период с 7:00 до 10:00, на обед - не более часа с 12:00 до 15:00 и полчаса на ужин с 19:00 до 21:00.


Изменения пришлось принять в связи с многочисленными жалобами граждан на невозможность воспользоваться столиком при проезде на верхних полках поезда.


Ранее также был урегулирован вопрос размещения ручной клади в вагоне. Теперь если специальный отсек для ручной клади в плацкарте или купе есть только вверху или только внизу, то оставлять свои вещи в нем могут все пассажиры независимо от того, едут ли они на верхней или нижней полке.


⭕️ Сталкивались с тем, что пассажиры на нижней полки не пускают «соседей сверху» поесть?


Дополнительные фото
Сюжет: Общество всего новостей в сюжете 157

Опубликовано: 25 ноября 14:47
Просмотров: 143
Источник: Российская Газета

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости