Задержан читинец, забравший у четверых обманутых пенсионеров более 2 миллионов рублей


Истории о том, как телефонные мошенники «разводят» забайкальцев уже давно не редкость. Но вот, наконец, подоспела новость о том, как что один из таких умельцев был задержан полицейскими. Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, злоумышленник  исполнял роль курьера в мошеннической схеме, от которой пострадали четыре пенсионера в Забайкалье. Пожилые люди поверили, что их близким грозит ответственность за ДТП и отдали в сумме более 2 миллионов рублей.


Одной из пострадавших была заслуженный учитель России, 85-летняя жительница поселка Рудник Кадала, которая отдала мошенникам 400 тысяч рублей. Еще одна пожилая читинка через курьера передала мошенникам 1,7 млн рублей, чтобы помочь своей якобы внучке, попавшей в ДТП.


«В ноябре в течение нескольких дней жертвами мошенников стали четверо доверчивых пенсионеров. Якобы для помощи своим детям и внукам, которые совершили преступление, двое потерпевших отдали злоумышленнику по 100 тысяч рублей, одна пенсионерка лишилась 400 тысяч рублей, а 82-летняя читинка потеряла накопленные годами 1,7 миллиона рублей. Злоумышленники действовали по известной схеме: звонили пожилым читинцам и от имени самих родственников или лжесотрудников полиции сообщали о совершенном ДТП. За деньгами к доверчивым гражданам приходил курьер», — говорится в сообщении пресс-службы.


Курьером оказался безработный 19-летний читинец, который признался, что получал заказ от куратора в одном из мессенджеров. Его заработок составлял 10% от общего размера похищенных средств. В ходе обыска у него изъято 110 тысяч рублей, предположительно, полученных от потерпевших. Теперь полицейские устанавливают организаторов преступлений, а также проверяют причастность задержанного к другим противоправным действиям.


Дополнительные фото
Сюжет: Происшествия всего новостей в сюжете 70

Опубликовано: 25 ноября 14:42
Просмотров: 157
Источник: ИА «Чита.Ру»

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости