Жители Улётовского района создали свалку по дороге к ленд-арт парку «Тужи»


Жители Улётовского района создали несанкционированную свалку по дороге к ленд-арт парку «Тужи». Глава района Александр Синкевич взял ситуацию на контроль, сообщается на странице газеты «Улётовские вести» ВКонтакте.

Жители района, завалили дорогу мусором так, что владелец следующей машины просто не может проехать дальше и тоже скидывает мусор на дороге. Свалка неоднократно горела, так что пожарным приходилось выезжать на её тушение.

«На минувшей неделе была проведена определённая работа, доступ на эту свалку ограничен, дороги перекрыты. Теперь у населения есть два варианта для складирования мусора, не относящегося к ТКО (ботва, строительный и т. д.). Можно складировать его на специально отведённом участке за шлагбаумом за определённую плату. Есть и альтернативный вариант. Специальный земельный участок для складирования такого мусора будет отведён за бывшей военной точкой вблизи Улёт. На следующей неделе будут обозначены границы этого участка, обозначен его периметр, установлены указатели. Но, чтобы участок не превратить в такую же свалку, просьба к жителям района вываливать мусор в границах периметра, чтобы не загораживать дорогу и проезд. Нарушители будут привлекаться к ответственности и наказываться штрафами», — сказал Александр Синкевич.

Дополнительные фото
Сюжет: Проблемы жителей Читы и Забайкалья всего новостей в сюжете 57

Опубликовано: 24 ноября 19:41
Просмотров: 138
Источник: Районная газета "Улётовские вести"

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости