Учитель из Читы разработал систему оценивания по принципу «Звёздных войн»


Педагог робототехники, читинец Антон Бушмин разработал собственную систему оценивания учеников, в основе которой лежит вселенная саги «Звёздные войны», пишет «Забайкальский Рабочий». Метод учителя войдёт в число новаторских практик всероссийской экспедиции «От учителя к Учёному. Дорогами гражданственности» в рамках конкурса «Моя страна – моя Россия».


Смысл системы оценивания в том, чтобы в конце занятий путём тайного голосования ученики сами выбирали трёх человек, которые заслуживают высшую оценку – «Магистр Йода». Остальные оценивают сами себя, выбирая, на тёмной или на светлой они стороне. После этого ребята могут выбрать стикер с изображением соответствующего героя и наклеить его в тетрадь. При оценке учитывается степень усвоения материала, помощь другим и количество выполненных заданий.


«Главное – эта система позволяет сравнивать себя не с другими, а с самим собой. Мы приветствуем ошибки. Если ты ошибаешься, значит ты чего-то делал, и можно исправлять. После каждого тёмного рыцаря будет светлый, и ты увидишь, что ты вырос. А если ты после магистра получаешь тёмного рыцаря – это хуже результат, то есть надо задуматься, почему так произошло», – говорит учитель.


Помимо новой системы оценивания, Антон Бушмин привнёс в своё учебное заведение и другие новаторские идеи. В частности, он предложил преподносить материалы через цифровые каналы – видеоуроки и онлайн-викторины.


Дополнительные фото
Сюжет: Образование всего новостей в сюжете 24

Опубликовано: 24 ноября 16:10
Просмотров: 133
Источник: Забайкальский Рабочий

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости