Первый в крае цех глубокой и безотходной деревопереработки создадут в Чите


Первый в крае цех глубокой и безотходной деревопереработки создадут в Чите. Проект будет реализован после строительства второй очереди индустриального парка «СтройПром» в Чите в 2024 году, сообщает пресс-служба АО «Корпорация развития Забайкальского края».

«На сегодняшний день компания уже занимается производством погонажных изделий из хвойных пород деревьев — лиственницы и сосны. А так как в Забайкалье отсутствуют поставщики качественного пиломатериала, организация теперь намерена заняться распиловкой круглого леса и организовать безотходную деревопереработку» — прокомментировала заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Забайкальского края» Наталия Криницына.

Для реализации проекта организация намерена приобрести автоматическую линию для распиловки круглого леса, и другое оборудование. Кора древесины будет перерабатываться в мульчу, пиломатериал использоваться для производства погонажных изделий и строительных пиломатериалов. Опилки будут перерабатываться для получения пеллет высокого качества, а горбыль — для производства арболитовых блоков.

Дополнительные фото
Сюжет: Экология всего новостей в сюжете 6

Опубликовано: 23 ноября 16:04
Просмотров: 134
Источник: Официальный портал Забайкальского края

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости