Киностудия актрисы Яковлевой не заплатила художнице за костюмы для фильма, на который Осипов выделил 5 млн рублей


Киностудия актрисы Александры Яковлевой «Королевская Гора» не заплатила художнице Елене Сазоновой за костюмы для фильма «Князь», на съемки которого в 2021 году губернатор Забайкалья выделил 5 миллионов рублей, пишет ИА «Чита.РУ» со ссылкой на саму Сазонову.  Художница оценила свою работу в 542,5 тысячи рублей.


«В апреле 2021 года Яковлева пригласила меня в качестве художника по костюмам. Она предупредила, что проект экстремальный, так как костюмы должны быть готовы к 16 мая 2021 года. Создать надо было костюмы для 35 человек. Минус 10 дней майских праздников. Нереально, но я пошла навстречу. Со мною был подписан авторский договор, по которому я должна была создать эскизы костюмов, по возможности что-то подобрать, отследить изготовление недостающих. По этому договору я получила авторский гонорар, — рассказала художница.


После проведенной работы по подбору они определились, какие костюмы еще нужно отшить. Но времени на необходимые формальности не было. Изготовление костюмов началось до подписания договора и предоплаты. Работали почти круглосуточно. К назначенному сроку съемок всё было готово.


Сама Яковлева каждый раз уходила от ответа на вопрос, когда все-таки будут подписаны необходимые документы.


Елена Сазонова рассказала, что из личных средств рассчиталась с сотрудниками, привлеченными к работе. Затем ей выдали подписанные задним число договоры и предложили 100 тысяч рублей.


Художница обращалась к губернатору Забайкальского края, в прокуратуру региона, в транспортную прокуратуру Читы — о защите чести и достоинства из-за оскорблений, в прокуратуру Светлогорска, в приемную президента. Ей посоветовали обратиться в суд: «Я обратилась за помощью в Межрегиональной союз кинематографистов. Они мне помогли составить необходимые для суда документы. Сейчас дело принято в производство в суде».


Дополнительные фото
Сюжет: Культура и искусство всего новостей в сюжете 16

Опубликовано: 07 октября 15:25
Просмотров: 167
Источник: ИА Чита.Ру

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости