В Забайкалье неоднократно судимый мужчина сдал чужую квартиру


Ранее судимый 27-летний житель Улетовского района вошёл в доверие к жительнице Краснокаменска и сдал ей в аренду не принадлежащую ему квартиру, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«19-летняя потерпевшая сняла в аренду жилье, отдав молодому человеку девять тысяч рублей. Через несколько дней пришла женщина, сообщила, что она является владелицей квартиры и выселила заявительницу.

Полицейскими установлено, что подозреваемый в одном из мессенджеров заинтересовался объявлением о сдачи квартиры в аренду и у него возник умысел на совершение преступления. Войдя в доверие к хозяйке жилища, злоумышленник убедил ее перенести оплату на некоторый срок. Получив ключи, мужчина разместил объявление о сдаче квартиры и заселил в нее других людей, взяв с них оплату в размере девять тысяч рублей», — уточнили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

❗Во избежание подобных случаев, сотрудники полиции рекомендуют убедиться в том, что жилье находится в собственности и арендодатель имеет право распоряжаться им. Кроме того, необходимо составить договор аренды.

Сюжет: Беспредел всего новостей в сюжете 377

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 02 августа 17:33
Просмотров: 236
Источник: УМВД России по Забайкальскому краю