Забайкальцам рассказали об опасности купания в фонтанах


Читинцам стоит подумать, прежде чем купаться в городских фонтанах - есть риск подхватить кишечную инфекцию или другую болезнь, сообщает ИА ZabNews.

«Купание в фонтанах в жаркую погоду небезопасно для организма человека. В тёплой воде, которую не сливают долгий промежуток времени, могут активно размножаться болезнетворные микробы, возможно заразиться кишечной инфекцией: ротовирус, энтеровирус, норовирус и многие другие», – предупредили в минздраве.

Также там добавили, что с водой могут соприкасаться птицы и бездомные собаки, оставляя после себя личинки глистов, это может привести к кожным заболеваниям.

«Если на коже есть раны, ссадины, микротрещины, возможно проникновение стафилококковых, стрептококковых и другие микробов, которые являются возбудителями кожных заболеваний», – обратили внимание в министерстве здравоохранения.

В Роспотребнадзоре забайкальцам напомнили, что в фонтанах купаться запрещено.

«Фонтаны не являются зонами рекреации, то есть зонами отдыха, поэтому они не являются объектами проверок на требования, которые предъявляются к водоёмам, где купаются люди», – прокомментировали в ведомстве.

Сюжет: Общество всего новостей в сюжете 517

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 04 июля 00:19
Просмотров: 251
Источник: ZabNews