В Забайкалье сотрудники Wildberries пожаловались на компанию в прокуратуру


Сотрудники пунктов выдачи Wildberries в Забайкальском крае обратились в прокуратуру, обвинив работодателя в ухудшении условий труда, сообщает Forbes.

В тексте обращения (с ним ознакомился Forbes) сказано, что с октября 2021 года руководство маркетплейса Wildberries изменило ряд положений, регулируемых ранее заключенными трудовыми договорами. Изменения ухудшили условия труда. При этом компания отказывается предоставлять своим сотрудникам оригиналы договоров, расчетные листы и акты приемки оказанных услуг.

Затем, в марте 2022 года сотрудникам пунктов выдачи заказов увеличили рабочий день с 12 до 24 часов без подписания дополнительных соглашений. А с июня 2022 года заработная плата стала начисляться не на расчетный счет в банке, а на баланс личного кабинета в приложении Wildberries с возможностью самостоятельного вывода на счет в банке. Авторы обращения считают, что таким образом компания может уклоняться от выплаты страховых взносов и НДФЛ.

Сотрудники Wildberries просят прокуратуру провести проверку законности действий вышестоящего руководства по данным нарушениям.

Сюжет: Проблемы жителей Читы и Забайкалья всего новостей в сюжете 426

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 30 июня 15:57
Просмотров: 165
Источник: Forbes