Власти Читы разработали «зеленый каркас» города для масштабного озеленения


Городские власти разработали «зелёный каркас» Читы и планируют высадить 2301 саженец деревьев. Это в два раза больше, чем в прошлом году, пишет «МК в Чите» со ссылкой на заявление главы администрации города Александра Сапожникова.


«Мы работали «зеленый каркас», чтобы понять, какие деревья нужно снести, какие посадить. Сносить будем в основном тополя, потому что многие из них посажены в 60-70-х годах ХХ века, а срок «действия» этого дерева, по данным ученых – около 30 лет. В этом году мы планируем посадить 2301 саженец. В прошлом году их было около тысячи», - сказал сити-менеджер.


Деревья будут высажены на площади Ленина и площади Декабристов, а также на улицах Амурской, Богомягкова, Чайковского, Чкалова, Ленина, Ленинградской и Бутина. Часть деревьев будет высажена в августе-сентябре.


Кроме этого, городские власти завозят плодородную землю для создания газонов. За озеленение цветами в этом году, по словам Сапожникова, отвечают не только городские власти, но и два предпринимателя, которые выиграли аукцион.


«У нас большая потребность по цветам. С 2019 года мы этим занимаемся, постепенно наращивая масштабы», - добавил глава администрации.


Сюжет: Благоустройство края всего новостей в сюжете 263

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 29 июня 15:12
Просмотров: 198
Источник: МК в Чите