Гость Читы стал жертвой интим-мошенников


27-летний житель Волгоградской области отдал мошенникам больше 60 тысяч рублей, опасаясь, что родные узнают о посещении им Интернет-сайта по оказанию интимных услуг, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Установлено, что мужчина приехал в Читу в командировку и чтобы скрасить одиночество, нашел в сети Интернет сайт по оказанию интимных услуг. По словам потерпевшего, он просмотрел несколько анкет девушек и с одной из них виртуально пообщался. После этого, ему позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что потерпевший нарушил правила работы Интернет-сайта и потребовал за это денежную компенсацию. Когда заявитель отказался переводить деньги, звонивший стал угрожать, что об этой истории узнают его родственники. В результате гость Забайкальского края перевел мошенникам сначала имеющиеся у него 32 тысячи рублей, а затем занял еще 30 и также отдал их мошенникам. Номер телефона, на который были совершены переводы, зарегистрирован в другом регионе страны», — уточнили в ведомстве.

По факту совершенного мошенничества возбуждено уголовное дело.

❗Сотрудники полиции убедительно просят забайкальцев быть осторожными при заказе товаров и услуг через Интернет, выбирать только проверенные сайты и стараться оплачивать покупки постфактум. Также не следует забывать о бдительности пользователям банковских карт. Ни под каким предлогом нельзя называть данные своих карт и осуществлять операции с деньгами по указанию неизвестных лиц, кем бы они не представлялись.

Сюжет: Беспредел всего новостей в сюжете 347

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 22 июня 16:56
Просмотров: 196
Источник: УМВД России по Забайкальскому краю