22 июня – священная и скорбная дата для нашей страны


22 июня в России отмечают День памяти и скорби: ровно 81 год назад с нападения фашистской Германии на Советский Союз началась Великая Отечественная война.

В 1941 году в 12:15 в эфир вышло обращение к советскому народу о нападении нацистской Германии. Невзирая на изломанные судьбы, боль утраты и страдания, народ выстоял. Выстоял и победил. 1418 дней и ночей войны на фронтах и в тылу страна шла к Великой Победе, заложившей основы будущего мироустройства и вдохновлявшей на новые свершения.

«Большой вклад в разгром гитлеровской Германии внесли забайкальцы, доблестно сражавшиеся на фронте и самоотверженно ковавшие победу в тылу. Благодаря им Чите присвоено почетное звание „Город трудовой доблести“. Светлая память героям и простым людям, генералам и рядовым! Низкий поклон за ратный и трудовой подвиг, за беззаветную преданность родной земле! Пусть в наших сердцах всегда живет память о том, какою ценой завоевано счастье. От души желаю всем мира, добра, успехов в работе на благо нашей любимой Родины!», — написал руководитель администрации города Читы Александр Сапожников в своём Телеграм-канале.

❗22 июня в 12:15 (по МСК) одновременно во всей России объявляется минута молчания. В эту молчания россияне склоняют головы и вспоминают родных и близких, прошедших кровопролитную войну, прерывается теле- и радиовещание, останавливаются общественный транспорт и личные автомобили, приостанавливается работа на предприятиях, где это позволяет технологический цикл.

Предлагаем и Вам склонить головы и вспомнить родных и близких, переживших самую кровопролитную войну.

Сюжет: Будем помнить... всего новостей в сюжете 74

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 22 июня 04:53
Просмотров: 206
Источник: Александр Сапожников