Мошенники развели 51-летнего читинца на 2,3 миллиона рублей


Читинец снял 2,3 миллиона рублей и добровольно отдал их лже-полицейскому, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Сначала 51-летнему читинцу позвонил якобы сотрудник банка, обратился по имени отчеству и сообщил, что ему одобрен кредит, на что потерпевший сказал, что не делал заявку. Через два дня заявителю позвонил другой человек, представился сотрудником полиции из Ленинградской области, сообщил, что его денежные средства пытаются похитить мошенники и предложил перевести их на безопасные ячейки. Читинец пошел в отделение банка, снял 1 842 000 рублей и перевел на указанные звонившим счета. После этого он прошел в другое отделение, снял еще 550 000 рублей и также перевел их. Через некоторое время неизвестный сообщил, что „если надо, мы будем звонить и в ночное время“. Только тогда читинец понял, что отдал деньги мошенникам и обратился в полицию», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, за последние сутки пострадала и 34-летняя читинка, у которой похитили 119 000 рублей, и 53-летний житель Борзи, у которого похищено 223 000 рублей. В обоих случаях злоумышленники сообщали потерпевшим, что на них мошенники пытаются оформить кредит и похитить денежные средства. Потерпевшие сами оформили кредиты и перечислили деньги мошенникам.

❗Стражи порядка просят забайкальцев не терять бдительность. Не следует совершать какие-либо операции под диктовку звонивших, кем бы они не представлялись. Сотрудники полиции, как и других правоохранительных органов, никогда по телефону не информируют граждан о каких-либо противоправных действиях. В случае необходимости гражданину будет направлен официальный документ, либо гражданин будет приглашен в полицию по повестке.

Сюжет: Беспредел всего новостей в сюжете 347

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 18 июня 17:28
Просмотров: 246
Источник: УМВД России по Забайкальскому краю