ЦБ готовит замену Apple Pay и Google Pay


ЦБ совместно с российскими банками рассматривает вопрос запуска мобильного приложения, к которому можно было бы привязать карты Visa и Mastercard для совершения платежей мобильными телефонами, пишет портал «Банки.Ру» со ссылкой на первого заместителя председателя Центробанка Ольгу Скоробогатову.


После ухода Apple Pay и Google Pay с российского рынка, ряд банков уже запустили свои платежные системы, в частности «СберПэй» и «ТинькоффПэй», но они имеют ограниченный функционал. Так, ими невозможно воспользоваться в офлайн-магазинах — только при оплате покупок в Интернете. Кроме того, «СберПэй» не имеет версии, совместимой с устройствами Apple. А еще одна новая система — «МирПэй» — работает исключительно с картами «Мир».


Поэтому спрос на создание единого приложения для совершения покупок картами Visa и Mastercard через мобильные устройства очень высок, тем более что на долю карт «Мир», по данным Национальной системы платежных карт (НСПК), приходится только треть российского рынка, если же брать долю от общего объема операций, то этот показатель составляет 27%.


Сюжет: Экономика всего новостей в сюжете 423

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 18 июня 13:56
Просмотров: 240
Источник: Банки.Ру