Сотрудники общественного транспорта хотят объявить забастовку из-за невыносимых условий работы


Новые троллейбусы в Чите выходят на линию с неработающими кондиционерами, из-за чего температура в салонах повышается до 34–35 градусов, пишет ИА «Чита.Ру» со ссылкой на работника троллейбусного депо. Уже семь сотрудников сняты с рейсов с жалобами на плохое самочувствие из-за жары.


«Кондиционеры в новых троллейбусах не работают. Так как троллейбусы стоят на гарантии, то самостоятельно в депо их починить не могут, нужно ждать специалиста с завода. Один работник приезжал, посмотрел, но проблема не решилась. Кондиционеры выдувают только горячий воздух. Сейчас температура в салонах повышается до 36 градусов. Плохо становится даже пассажирам — были жалобы, что ребенку и беременной стало плохо. Кондукторы и водители просто не выносят — сегодня с рейсов сняли семь человек, у кого-то давление повысилось, у кого-то — сахар. Один водитель, говорят, чуть сознание не потерял, когда из-за руля вылез», — рассказал работник.


По его мнению, работа в таких условиях не только опасна, но и противоречит трудовому законодательству — при повышенной температуре обязаны сокращать смену.


«Среди сотрудников идут разговоры, что нужно объявлять забастовку и просто отказаться выходить на линию, если проблема с кондиционерами не будет решена», — добавил собеседник агентства.


Неоднократно с жалобами на жару в салонах новых троллейбусов обращались и пассажиры.


Сюжет: Проблемы жителей Читы и Забайкалья всего новостей в сюжете 391

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 18 июня 13:33
Просмотров: 245
Источник: ИА «Чита.Ру»