Зеленский ввел персональные санкции против ректора ЗабГУ Иванова


Президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против ректоров 236 российских вузов, в их числе оказался и ректор Забайкальского государственного университета Сергей Иванов, пишет ИА «Чита.Ру». Санкции в отношении Сергея Иванова вводятся бессрочно.


В отношении ректора действуют следующие запреты:


Блокирование активов — временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств; запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, которые прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах; запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности; отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, применение других запретов въезда на территорию Украины; лишение государственных наград Украины, других форм празднования; запрет на приобретение в собственность земельных участков.


В пресс-службе ЗабГУ сообщили, что Сергей Иванов в ближайшее время прокомментирует решение о введении в отношении него санкций на Украине.


Сюжет: Образование всего новостей в сюжете 208

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 11 июня 11:41
Просмотров: 382
Источник: ИА «Чита.Ру»