Юрий Лоза предложил написать новые слова для гимна России


Певец и композитор Юрий Лоза раскритиковал гимн России и предложил создать для него новые слова, сообщает РИА ФАН.


«Любую мелодию можно использовать, если она легко ложится на уши. Гимн не должен быть декларативным или описательным. Он должен идти от сердца. Я бы написал гимн, который лично идет от человека», — заявил Лоза.


Он предложил поручить создание нового гимна десяти хорошим авторам. По мнению Лозы, они не должны претендовать на авторство, что позволит им работать от души. Лоза считает, что мелодию российского гимна можно оставить, а слова стоит заменить.


⭕️ Согласны с композитором? Или Вам больше по душе существующий гимн?


Сюжет: Культура и искусство всего новостей в сюжете 243

Комментарии 1

Сергей Голдов
По причине литературно-творческой слабости в тексте нынешнего российского гимна совсем не чувствуется того величия,которое есть в мелодии гимна.Патриотические чувства всегда вызывает только мелодия.
Более того — в тексте гимна ощущаются веяния 90-х годов,когда и в российском государстве и в умах российских людей царила разруха и в спасении страны многие уповали на запад.Этот текст — гимн такой страны,какой хотели сделать ее наши "западные партнеры".Некое "свободное Отечество",государство третьего мира,которое они,эти "партнеры", будут "правильно" направлять,контролировать,еще больше ослабевать и расчленять.В припеве гимна,который повторяется три раза,даже нет слова "Россия",а значит припев подходит любой многонациональной стране мира.
Считаю,что нужно объявить всероссийский конкурс на текст гимна,выбрать десяток вариантов,выставить их на всеобщее голосование и комиссией определить лучший вариант.
Великой стране нужен великий во всех отношениях гимн.
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 03 июня 20:37
Просмотров: 881
Источник: РИА ФАН