Старообрядцы из Забайкалья победили во всероссийском туристическом конкурсе


Фольклорная группа «Багулушки» из старообрядческого села Новосалия в Улётовском районе Забайкальского края заняла второе место во всероссийском туристическом конкурсе «Маршрут построен», пишет ИА «Чита.Ру».


На конкурсе жюри познакомилось с блюдами семейской кухни, ремеслом, бытом и обрядами местных жителей - все то, что доступно приехавшим в село туристам. Сейчас провести один день в усадьбе старообрядцев стоит около 1600 рублей — попасть на программу в Новосалию можно с помощью туроператоров. Координатор проекта Наталья Васильева рассказала, что «Багулушки» планируют расширяться.


«От нас уезжают совсем другими людьми, они погружаются в эту культуру. Но всё-таки мы бы хотели развиваться дальше. Мечтаем построить этнографический комплекс, где мы сможем показывать туристам реконструкцию обрядов, где будет творческие мастерские (прялки, станки). Туда же мы бы хотели перенести библиотеку, сделать баню — полностью воссоздать усадьбу семейского крестьянина. Также хотим построить гостевые домики, чтобы мы могли проводить с туристами по 2-3 дня», — пояснила Наталья Васильева.


⭕️ Хотели бы побывать на такой экскурсии?


Сюжет: Культура и искусство всего новостей в сюжете 243

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 15 мая 15:17
Просмотров: 196
Источник: ИА «Чита.Ру»