Отделение в роддоме Читы возглавила врач 1-й категории


Отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых в городском роддоме Читы на Шилова стала врач 1-й категории Зинаида Мишина, пишет ИА «Чита.Ру» со ссылкой на сотрудника пресс-службы краевого Минздрава. Обычно для того, чтобы занять пост руководителя, необходима высшая категория.


«У неё 1-я категория и 9 лет стажа. Такие должности занимают обычно с высшей категорий. [...] Решение о кадровом назначении принимает не минздрав, а в первую очередь главный врач. Это ни в коем случае не нарушение. Человек молодой, но, в принципе, всё отделение стало молодым. Молодые врачи и медсёстры пришли туда работать», — сказал собеседник агентства.


Уточняется, что Зинаида Мишина — анестезиолог-реаниматолог. Ранее она работала в краевом перинатальном центре в Чите на улице Коханского.


Напомним, за последние месяцы в городском родильном доме № 1 произошли значительные кадровые перестановки. ОРИТ новорождённых покинули старшая медсестра Яна Сергеева и заведующая отделением Татьяна Короленко. Ранее из роддома уволились трое заведующих отделениями: завотделением оперативной диагностики Елена Кошмелёва, завотделением УЗ-диагностики Оксана Овсейчук и завотделением патологии беременности Елена Митрошина.


Сюжет: Новости здравоохранения всего новостей в сюжете 247

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 14 мая 12:10
Просмотров: 190
Источник: ИА «Чита.Ру»