В России начались выплаты пособий семьям с детьми от 8 до 17 лет


В России начались выплаты для семей с невысокими доходами, имеющих детей от 8 до 17 лет, сообщает «Коммерсантъ». На текущий момент поступило уже свыше 2,5 млн заявок на выплаты для 3,5 млн детей.


«Прошу Татьяну Алексеевну Голикову и Антона Олеговича Котякова лично контролировать, как организовано предоставление такой поддержки. Все должно быть быстро и удобно для людей»,— сказал премьер-министр Михаил Мишустин.


Он также обратился к министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву с просьбой проследить, чтобы при отправке заявлений через портал госуслуг не происходило сбоев.


Средний объем помощи составит от 6 тыс. до 12 тыс. руб. в месяц на каждого ребенка. Сумма высчитывается на основе ситуации в конкретной семье, может быть равна 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на детей, пояснил премьер-министр.


Выделенные пособия в семьи будут поступать с помощью «Почты России», а также перечисляться на карты родителям. Заявление можно было подать через портал госуслуг, МФЦ или Пенсионный фонд. В текущем месяце поступят средства сразу за апрель и май


В 2022 году на такую меру правительство планирует потратить 505 млрд руб. Инициатива введена, чтобы не допустить рост числа бедных в России в условиях «просадки» экономики.


⭕️ Вы подавали заявление на получение пособия?


Сюжет: Дети всего новостей в сюжете 256

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 13 мая 12:49
Просмотров: 194
Источник: Коммерсантъ