Казахстан отложил подписание контракта со Сбером по цифровой трансформации


Казахстан откладывает подписание контракта со Сбербанком России по цифровой трансформации, чтобы проанализировать альтернативные варианты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.


"В связи со сложившейся обстановкой в мире министерство рассматривает развитие нескольких сценариев по переходу на платформенную модель и готовится к каждому из них. Мы проводим встречи с IT-экспертами и представителями рынка, анализируем, чтобы принять наиболее оптимальное решение, в том числе и альтернативное технологиям Сбер", - сообщили в пресс-службе министерства.


"Что касается подписания соглашения до конца марта 2022 года, как это было предусмотрено меморандумом между правительством и компанией, то вопрос подписания соглашения до конца марта этого года на сегодняшней повестке не стоит. После подробного анализа министерство примет решение, о котором сообщим дополнительно", - добавили в ведомстве.


Сообщалось, что переход к платформенной модели цифровизации на базе IT-платформы от Сбера могло обойтись Казахстану примерно в $500 млн.


Сюжет: Экономика всего новостей в сюжете 398

Комментарии 1

Александра Панца Александра Панца
Сейчас отложили, но уверена что со временим будут просить банк все таки перейти быстрее к трансформации.
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 28 марта 15:49
Просмотров: 1499
Источник: Интерфакс