Могойтуйские студенты рассказали о секретах бурят-монгольской кухни


10 февраля в вайбер-канале Агинского Бурятского округа «Сагаалган-2022» студенты и преподаватели Могойтуйского аграрно-промышленного техникума поделились секретами бурят-моногольской национальной кухни, пишет Официальный портал края.


Первокурсники из Монголии, обучающиеся по специальностям «Электрификация и автоматизация» и «Ветеринария» Ариунсанаа Басанжав и Марал Гантулга рассказали о себе и показали, как правильно приготовить национальные блюда - буузы, урмэ (белая пища) и боовы (хворост).


«В этом году конкурсную программу открыли наши студенты из Монголии. Считаю, что благодаря подобным проектам молодое поколение познакомится с разнообразием бурят-монгольской кухни, сохранит обычаи и традиции народов», - сообщил директор Могойтуйского аграрно-промышленного техникума Аюр Дугаржапов.


Отметим, конкурс «Эдеэнэй дээжэhээ хуртэгты – Белая пища родной земли» организован коллективом техникума в рамках празднования Белого месяца – Сагаалгана и продолжится до 24 февраля.


⭕️ Любите бурятскую кухню?


Опубликовано: 12.02.2022 01:51
Просмотров: 283
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости