Могойтуйские студенты рассказали о секретах бурят-монгольской кухни
10 февраля в вайбер-канале Агинского Бурятского округа «Сагаалган-2022» студенты и преподаватели Могойтуйского аграрно-промышленного техникума поделились секретами бурят-моногольской национальной кухни, пишет Официальный портал края.
Первокурсники из Монголии, обучающиеся по специальностям «Электрификация и автоматизация» и «Ветеринария» Ариунсанаа Басанжав и Марал Гантулга рассказали о себе и показали, как правильно приготовить национальные блюда - буузы, урмэ (белая пища) и боовы (хворост).
«В этом году конкурсную программу открыли наши студенты из Монголии. Считаю, что благодаря подобным проектам молодое поколение познакомится с разнообразием бурят-монгольской кухни, сохранит обычаи и традиции народов», - сообщил директор Могойтуйского аграрно-промышленного техникума Аюр Дугаржапов.
Отметим, конкурс «Эдеэнэй дээжэhээ хуртэгты – Белая пища родной земли» организован коллективом техникума в рамках празднования Белого месяца – Сагаалгана и продолжится до 24 февраля.
⭕️ Любите бурятскую кухню?
Просмотров: 283
-
89221 февраля17:45
-
92520 февраля16:34
-
94219 февраля21:25
-
91919 февраля19:59
-
92219 февраля19:51
-
93219 февраля19:31
-
93519 февраля17:19
-
94219 февраля16:53
-
94019 февраля13:27
-
94219 февраля11:58
-
94818 февраля19:50
-
95418 февраля19:04
-
96618 февраля17:43
-
94418 февраля17:30
-
96318 февраля16:38
Показать ещё
Комментарии