Читинский детский центр реализует масштабный проект «У истоков трёх культур»


Читинский детский центр «Восточный» запускает большой этнокультурный годовой проект «У истоков трех культур», пишет пресс-служба Правительства региона. Мероприятие будет проходить в рамках года культурного наследия народов России, объявленного президентом страны Владимиром Путиным.


«На территории Забайкалья исторически сформировался основанный на бурятском, эвенкийском и русском этносах определенный тип местного населения, который принято называть «гураны». Люди, рожденные из смешения крови и культур, прибывших в Забайкалье восточных славян и древних жителей этого края - народов монгольской и тунгусо-маньчжурской языковых групп. В течение этого года ребята нашего центра будут углубленно знакомиться с особенностями быта, фольклора, традициями, культурой коренных народов Забайкальского края», - рассказала директор соцучреждения Татьяна Лоншакова.


В программе проекта разноформатные занятия, проектирование и изготовление стилизованных жилищ, прикладные и творческие мастерские, встречи с представителями различных культур и вероисповеданий. Также воспитанники примут участие в межнациональных соревнованиях, сходят на экскурсии в музеи, посетят театры. Кроме того, для детей будут организованы походы и поездки по местам паломничества, в том числе ленд-арт парку «Тужи» и многому другому.


Сюжет: Культура и искусство всего новостей в сюжете 215

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 25 января 15:36
Просмотров: 84
Источник: Официальный портал Правительства Забайкальского края