В Балее сотрудник ГИБДД во время погони застрелил мужчину


Руководство УМВД по Забайкальскому краю отстранило от службы сотрудника ГИБДД, который при погоне в г. Балее случайно застрелил мужчину, сообщает пресс-служба ведомства.

Патрулировавший в ночное время городские улицы экипаж ГИБДД обратил внимание на ехавшую с большой скоростью машину «Тойота Виста». Водитель не выполнил законные требования полицейского об остановке, прибавил скорость и попытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью окружающих. Во время преследования госавтоинспекторы по громкой связи потребовали остановиться, но находившийся за рулем иномарки не реагировал.

На выезде из города иномарка забуксовала. Нарушитель выскочил из нее и попытался скрыться. Сотрудник ГИБДД произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух из табельного оружия. Затем выстрелил непроизвольно, причинив мужчине огнестрельное ранение.

Раненому вызвали скорую помощь, но врачи констатировали смерть. Погибшим оказался ранее неоднократно судимый местный житель.

По предварительным данным, полицейский в ходе преследования поскользнулся и по неосторожности произвел не прицельный выстрел.

Сформирована комиссия из числа представителей регионального УМВД, которая выехала в территориальный орган оценит действия местного руководства по организации и контролю за служебной подготовкой личного состава.

Сюжет: Происшествия всего новостей в сюжете 970

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 14 января 17:40
Просмотров: 161
Источник: УМВД России по Забайкальскому краю