Снижение темпов вакцинации связали с усталостью забайкальцев от коронавируса


Забайкальцы устали от коронавирусной инфекции из-за чего значительно снизились темпы вакцинации в крае. Так считает член Общественной палаты Забайкальского края Юрий Ширшов, сообщается на сайте палаты.

«К сожалению, усталость в обществе, накопленная в течение двух последних лет от ограничительных мер; активное антипрививочное движение в мире и в России; разнополярные мнения о вакцинах и поствакцинальных осложнениях, а также недостаточные знания об иммунитете способствуют отказу части населения от вакцинации.

И все-таки, только постоянная настойчивая аргументированная разъяснительная работа по пропаганде несомненной пользы вакцинации могут дать положительный результат.

Необходимо продумать и внедрить дополнительные меры по повышению эффективности вакцинации.

Например, шире привлекать к агитационной работе медицинских специалистов- профессионалов инфекционистов и иммунологов; проводить работу непосредственно в коллективах, при индивидуальных встречах, т. к. агитация по ТВ, радио и других СМИ малоэффективна.

Мер ограничительного характера достаточно, необходимо внедрить меры поощрительные — подарки, призы, лотереи и др. Необходимо повысить доступность прививочной кампании, открыть дополнительные пункты вакцинации, организовать выездные формы и т. д.»., — высказался Ширшов.

❗Помогут ли подарки, призы и агитация увеличить рост вакцинации в Забайкалье? Что сподвигло бы лично Вас поставить вакцину?

Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 739

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 14 января 16:47
Просмотров: 33
Источник: Общественная палата Забайкальского края