Двум гостиницам Забайкальского края присвоена категория «четыре звезды»


С января 2021 года все гостиницы России имеют право работать только после прохождения процедуры классификации, которая гарантирует качество сервиса и соответствие всем требованиям безопасности. Как сообщает пресс-служба Правительства региона, в Забайкальском крае на сегодняшний день классифицированы 62 турбазы, хостела и гостиницы.


«Эта работа не прекращается. Ведь норма уже вступила в силу, а готовы к работе по новым правилам еще не все предприятия. 62 классифицированных объекта – цифра небольшая, ведь по статистике в нашем регионе 186 коллективных средств размещения. Отмечу, что классификация нужна не для «галочки». Отельеры несут административную ответственность за отсутствие свидетельства о присвоении гостинице определенной категории»,- объяснила начальник отдела туризма Минэкономразвития Забайкалья Татьяна Воронина.


Гостиницы Забайкалья классифицируются по «системе звезд». Всего категорий шесть: одна, две, три, четыре, пять звезд и «без звезд».


«У нас нет пятизвездочных гостиниц, но есть две, имеющие категорию «четыре звезды». Это «Монблан» и «Аркадия». Очень много «трехзвездочных». Что касается турбаз и хостелов, то после прохождения классификации им присвоят статус «без звезд», - добавила Татьяна Воронина.


«Четырехзвездочные» гостиницы и отели отличаются величиной площади комнат (не менее 14 квадратных метров). В них стоит качественная, красивая мебель, есть мини-бар, телефон, сейф, телевизор, кондиционер, туалет и ванная, кондиционер. Каждому гостю обязательно выдается халат и тапочки. На территории таких гостиниц находятся конференц-залы и спортивные залы, а еще услуги спа, массажные салоны и бары.


⭕️ Как вы оцениваете качество услуг среди гостиниц города?


Сюжет: Экономика всего новостей в сюжете 294

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 13 января 19:55
Просмотров: 258
Источник: Официальный портал Правительства Забайкальского края