Инна Щеглова: ТЦ Читы оказались не готовы к ограничениям с 10 января


Торговые центры Читы оказались не готовы к ограничениям, введённым с 10 января. Об этом на Оперштабе заявила заместитель председателя правительства региона Инна Щеглова, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

«Практика показывает, что ТЦ были не готовы к введению ограничительных мероприятий. И наши оперативные группы, и СМИ уже провели соответствующий мониторинг по контролю входа в торговые центры. Сейчас будет достаточно серьезный проверочный план составлен, чтобы все это проконтролировать. К сожалению, штрафы и привлечение к административной ответственности неминуемы», — сказала Инна Щеглова.

График проверок на январь уже составлен, Управление Роспотребнадзора и УМВД России по Забайкальскому краю с 13 января начнут проводить усиленные контрольные мероприятия.

Напомним, что с 10 января введена проверка кодов на входе в ТЦ, ТК, ТРЦ, и при обслуживании посетителей на объектах непродовольственной группы товаров. С 13 января эти объекты разрешено посещать и забайкальцам, не имеющим QR-кода o вакцинации или перенесенном заболевании, но только в том случае, если гражданин отправился в аптеку или продуктовый магазин.

Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 739

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 13 января 16:55
Просмотров: 94
Источник: Официальный портал Правительства Забайкальского края