80 % забайкальцев не имеют никаких сбережений


У 19% жителей Забайкалья есть собственные сбережения. Соответствующие данные были получены в ходе опроса жителей в соцсетях, который провел Центр управления регионом Забайкальского края, сообщается на Официальном портале края.

34% забайкальцев предпочитают хранить сбережения на срочном вкладе в банке, 29% — наличными, 26% — на счетах или в валюте, 16% — в ценных бумагах.

Жители края рассказали, какими услугами банков пользовались в 2021 году: 72% зарплатной картой, 38% совершали денежные переводы, 27% оформляли новую дебетовую карту, 19% брали кредиты, 16% совершали коммунальные платежи.

«Мы видим, что 59% активных пользователей социальных сетей заинтересованы в повышении уровня своей финансовой грамотности, 21% — не заинтересованы, 20% — затруднились с ответом», — рассказал руководитель ЦУР Забайкалья Вячеслав Кулаков.

Респонденты чаще называют следующие причины отсутствия интереса к повышению уровня финансовой грамотности: нет необходимости (45%), нет желания (34%), нет времени (21%).

Хотели бы получать дополнительную информацию о финансовой грамотности чаще: жители в возрасте 35-55 лет, забайкальцы, у которых есть дети до 18 лет, с высшим образованием, пользователи социальной сети Instagram. Забайкальцы, которые интересуются этим вопросом, хотят знать, куда выгоднее вкладывать деньги, как научиться экономить, как зарабатывать на ценных бумагах, как начать инвестировать и как уберечься от мошенников.

За прошедший год 19% опрошенных получали знания по финансовым темам. Чаще респонденты смотрели обучающие видеоролики в интернете — 13%, образовательные и информационные статьи на сайтах финансовых организаций читали 9%, образовательные курсы проходили 3%.

Опрос проведён в декабре 2021 года, опрошено 810 человек.

⭕Разве можно судить по такому количеству человек? Вы имеете сбережения?

Сюжет: Статистика всего новостей в сюжете 5

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 11 января 21:27
Просмотров: 64
Источник: Официальный портал Правительства Забайкальского края