Троих жителей Забайкалья подозревают в убийствах и разбое в составе банды


Три жителя Забайкалья подозреваются в создании и руководстве устойчивой вооруженной группой (бандой). Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, в 2001 году в городе Краснокаменске 58-летний подозреваемый создал устойчивую вооруженную группу для совершения разбойных нападений и других особо тяжких преступлений на территории Забайкальского края. В состав группы помимо её организатора вошли не менее пяти человек. На вооружении участников банды было огнестрельное оружие — обрез охотничьего ружья, а также пистолет с глушителем калибра 5,45 мм., большое количество боеприпасов к ним. Для совершения преступлений участники группы использовали автотранспорт, в том числе, угнанные автомашины. Подозреваемые тщательно готовились к совершению преступлений, разрабатывали схемы их совершений, распределяли роль каждого из участников.

В период с 2001 по 2007 годы участниками банды было совершено не менее 12 преступлений, в том числе убийства пяти человек и семь разбойных нападений, в ходе которых фигуранты похищали автомобили, крупный рогатый скот, деньги, орудие, другие ценные вещи и предметы», — говорится в сообщении.

В отношении 58-летнего мужчины (создавшего банду) и двух других мужчин, 38 и 43 лет (участвовавших в банде) избрана мера пресечения. Трое других участников преступной группы скончались либо убиты.

Сюжет: Происшествия всего новостей в сюжете 970

Комментарии

Написать комментарий...