Новогодние ели и сосны начнут продавать в Чите с 15 декабря


В столице Забайкальского края с 15 декабря начнут работу 69 елочных базара в четырех районах города, сообщает «МК в Чите» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.


По словам начальника управления потребительского рынка администрации Читы Ольги Овдиной, елочные базары будут иметь ограждения и новогоднюю символику: наряженную елку, Деда Мороза, гирлянды, соответствующее освещение места торговли.


В прошлые годы было развернуто около ста елочных базаров, в этом году администрация города провела аукцион на места продажи елок и разыграла 69 лотов, из них уже заключили 51 договор, по ним предварительно проверили законность приобретения хвойных деревьев.


Руководитель управления потребительского рынка города отметила, что сейчас наиболее популярные места торговли получают те предприниматели, которые отдали за них наибольшую сумму. Так, минимальная стоимость одного места в Центральном районе была около 1,2 тыс. рублей, а максимальная в Черновском районе обошлась в 85 тыс. рублей.


«Несанкционированная торговля будет пресекаться. Планируем работать с полицией, с контрольной инспекцией, чтобы законопослушные предприниматели, принявшие участие в аукционе, не проиграли», - добавила Ольга Овдина.


Городские власти напоминают, что рекомендованная стоимость дерева до 1,5 метров составит 450 рублей, выше 1,5 метров – до 500 рублей.


⭕️ Покупаете каждый год живую елку или наряжаете искусственную?


Сюжет: Праздники всего новостей в сюжете 130

Комментарии 1

Евгений Филиппов Евгений Филиппов
Господа! Информация о Ваших 69 местах по продаже елок в Чите мне не о чем не говорит. Можно по конкретнее?
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 14.12.2021 21:12
Просмотров: 4485
Источник: «МК в Чите»