Движение по Каштакскому мосту открыли в Чите


1 декабря в Чите запустили движение по Каштакскому мосту, который обрушился во время наводнения 2018 года, сообщает пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Мост имеет очень важное значение для нашего города, так как расположен на транзитной дороге, обеспечивающей выход к юго-восточным районам края и границе с Китайской Народной Республикой. Мост связывает дачные кооперативы, поселки и новые микрорайоны в городской черте. Сегодня проезд по Каштакскому мосту запущен, что позволит значительно снизить нагрузку на уличную сеть северной части Читы», — рассказал министр ведомства Дмитрий Ватагин.

Мост обрушился в июле 2018 года из-за подъема уровня воды в реке Чита. В конце 2019 года проект капитального ремонта сооружения получил положительное заключение госэкспертизы. Работы по восстановлению начались в марте 2020 года.

Отмечается, что в следующем году запланировано отремонтировать участок дороги, на которой находится мост — от кольцевого пересечения возле Биофабрики до Каштакского кольца.

Сюжет: Автотема Забайкалья всего новостей в сюжете 26

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 01.12.2021 19:54
Просмотров: 99
Источник: Официальный портал Забайкальского края