В России предложили ввести «границу бедности»


В Минтруде предлагают изменить методику расчета уровня бедности: ввести границу этого явления, а также учитывать инфляцию при расчете показателя, сообщает ИА «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В качестве базовой границы предлагается взять последнее значение прожиточного минимума, рассчитанное на основе потребительской корзины.

«Это величина прожиточного минимума четвертого квартала 2020 года, которая в дальнейшем ежеквартально будет индексироваться по уровню инфляции. Таким образом будет обеспечена сопоставимость данных прошлых расчетов, которые проводились до перехода на новую модель установления прожиточного минимума, и данных за последующие периоды», — пояснили в министерстве.

Согласно проекту постановления, уровень бедности за первые три квартала будет оценен с применением границы бедности.

«Граница бедности не влияет на назначение мер социальной поддержки. Для назначения мер социальной поддержки по-прежнему будет использоваться прожиточный минимум. То есть нуждаемость в предоставлении мер социальной поддержки будет определяться исходя из того, превышают ли доходы граждан величину прожиточного минимума или нет. Размер пособий также будет рассчитываться из величины прожиточного минимума», — добавили в Минтруде.

Понятие границы бедности будет применяться для расчета показателя уровня бедности, который определяет численность граждан, относящихся к категории бедных.

⭕Вы видите смысл в введении данного понятия?

Сюжет: Новости России всего новостей в сюжете 200

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 26.11.2021 22:26
Просмотров: 82
Источник: ИА "ТАСС"