«Читаэнергосбыт» заплатит штраф из-за жалобы пенсионерки


Компания АО «Читаэнергосбыт» нарвалась на штраф из-за незаконного отключения электроэнергии, сообщает пресс-служба Госинспекции Забайкалья.

В Госинспекцию обратилась пенсионерка и сообщила, что «Читаэнергосбыт» ошибочно начислила ей задолженность, и в связи с этим приостановила подачу электроэнергии. Специалисты Госинспекции провели проверку начислений, в результате которой выявилось, что долг был начислен из-за сбоя в программе.

«Задолженность на данный момент отсутствует, подача электроэнергии возобновлена», — проинформировал начальник отдела контроля обоснованности платежей за коммунальные услуги Александр Гулько.

Также он добавил, что компания АО «Читаэнергосбыт» привлечена к ответственности и обязана выплатить административный штраф в размере 5,5 тысячи рублей.

❗Если из-за сбоев в программе, ошибочных сведений или человеческого фактора в выставленных квитанциях может появиться ошибка, а сформированный счет об оплате коммунальных услуг может в разы превысить фактические расходы, в таком случае в первую очередь нужно написать заявление и направить исполнителю услуг. В случае бездействия или несогласия с ответом — написать обращение в Государственную инспекцию Забайкальского края.

Сюжет: Проблемы жителей Читы и Забайкалья всего новостей в сюжете 256

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 25 ноября 17:36
Просмотров: 29
Источник: Официальный портал Забайкальского края