Забайкалец пытался взыскать с бывшей возлюбленной 550 тыс. руб.


Житель Каларского района пытался взыскать с бывшей возлюбленной 550 тысяч рублей, которые он внес в покупку её квартиры, сообщает пресс-служба районного суда.

 «Судом установлено, что в период совместного проживания без регистрации отношений в органах ЗАГСа мужчина помог возлюбленной купить квартиру, внеся в покупку половину ее стоимости, при этом он взял кредит в банке. Квартиру они оформили на имя гражданской супруги и спустя некоторое время их отношения прекратились», — говорится в сообщении.

Суд отказал мужчине в удовлетворении исковых требований, так как деньги на покупку квартиры он дал добровольно, договоренности о том, что возлюбленная в последующем вернет ему средства, не было.

Уточняется, что согласно п. 4 ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

Сюжет: Беспредел всего новостей в сюжете 182

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 23 ноября 21:58
Просмотров: 132
Источник: Каларский районный суд