Растлевавшим мальчиков священнику и звонарю вынесли приговор


Суд вынес приговор по делу священника и его помощника-звонаря, которых обвиняли в растлении более 50 мальчиков в Еврейской автономной области, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на региональную прокуратуру.


"Суд приговорил бывшего священника к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с запретом заниматься педагогической деятельностью восемь лет и с ограничением свободы на два года. Звонаря — к 12 годам колонии строгого режима с запретом семь лет заниматься педагогической деятельностью и ограничением свободы на два года", — рассказала собеседница агентства.


Она уточнила, что речь идет о растлении 53 несовершеннолетних. У священника — 51 эпизод, у звонаря — пять, два преступления они совершили совместно. По информации «РИА Новости», дело о растлении составило более 20 томов. Абрамова судили по шести статьям Уголовного кодекса. Кроме того, иеромонах, по данным следствия, систематически употреблял с мальчиками алкоголь и наркотики. Вину подсудимые признали частично.


Иеромонаха Спиридона (Юрия Абрамова), настоятеля храма святого пророка Илии в селе Амурзет Октябрьского района, задержали в конце 2019 года, после того как одна из местных жительниц обратилась в Следственный комитет с подозрениями насчет него. У священника провели обыск, во время которого изъяли коллекцию "предметов далеко не духовного предназначения". При этом следствие выяснило, что в растлении детей участвовал и помощник священнослужителя — звонарь Сергей Моос. Работу с детьми Спиридон вел с 2007 года.


Сюжет: Происшествия всего новостей в сюжете 971

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 09.11.2021 15:25
Просмотров: 474
Источник: РИА -Новости