Бессонова: Поддержка бизнеса не покроет убытков во время возможных нерабочих дней


Меры поддержки не покроют убытков предпринимателей Забайкальского края во время нерабочих дней, которые планируют ввести в регионе, сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на бывшую уполномоченную по правам предпринимателей в Забайкальском крае, главу комитета краевого заксобрания по экономической политике и предпринимательству Викторию Бессонову.


«В этот раз тревожит то, что пока не идёт речь о мерах поддержки. Но вчера Михаил Мишустин поручил Максиму Решетникову разработать варианты. Если они будут, то безусловно не покроют того объёма средств, на которые бизнес мог бы рассчитывать, работая в обычном порядке. Но это будут хоть какие-то средства, на которые может рассчитывать бизнес в таком усечённом режиме», — сказала Бессонова.


«Механизм нерабочих дней уже вводили. И тогда меры поддержки были ограничены. Предприниматели могли рассчитывать на субсидии и 2% кредиты на текущие расходы. Однако, федеральную помощь в регионе бизнесмены получить не смогли: Юридически она была, но фактические ею никто не смогли воспользоваться, потому что было сформулировано так, что никто не попал из предпринимателей под критерии», - добавила глава комитета.


Сюжет: Экономика всего новостей в сюжете 259

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 20 октября 13:53
Просмотров: 117
Источник: ИА «Чита.Ру»