В Забайкалье началось голосование за населённые пункты, куда следует провести мобильную связь 4G


Специальный отдел с формой для голосования за населённые пункты, которые подключат к высокоскоростному Интернету в 2022 году, открылся на едином портале Госуслуг, сообщает Официальный портал края. До 15 ноября у забайкальцев будет возможность определить приоритетный список населенных пунктов, в которых по федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства» планируется создание объектов cотовой связи 4G.


По словам заместителя министра ЖКХ Евгения Самойлова, в голосовании принимают участие 399 населённых пунктов Забайкальского края с численностью жителей от 100 до 500 человек.


«Для участия в голосовании гражданину нужна подтверждённая учетная запись на Госуслугах и постоянная регистрация в регионе, где находится населённый пункт, за который голосует пользователь. Предусмотрена также возможность направить бумажное письмо в адрес Минцифры России. В письме нужно указать ФИО, адрес регистрации и название населённого пункта, в который требуется провести связь», - рассказал замглавы ведомства.


Также Евгений Самойлов отметил, что через два месяца на портале Госуслуг будет опубликован список из двух тысяч российских населённых пунктов, которые должны быть подключены к интернету в следующем году. По оценкам специалистов, в 2022 году доступ к 4G получат не менее 10% всех населенных пунктов с численностью от 100 до 500 человек, а в 2024 году их количество увеличится до 30%.


Заключение договора Минцифры России с оператором связи в части подключения базовых станций планируется до конца 2021 года.


Напомним, что сейчас в федеральной программе «Устранение цифрового неравенства» обозначены 146 населенных пунктов. Это связано с тем, что при расчётах использовались официальные данные Всероссийской переписи населения 2010 года. После проведения переписи 2021 года данные изменятся.


Сюжет: Благоустройство края всего новостей в сюжете 171

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 18 октября 14:49
Просмотров: 276
Источник: Официальный портал Правительства Забайкальского края