Осипов опроверг информацию о том, что «Церковь декабристов» планируют передать РПЦ


Александр Осипов опроверг информацию о том, что здание музея «Церковь декабристов» планируют передать в собственность Русской православной церкви. Об этом он сообщил на своей странице в инстаграм.

Александр Михайлович говорит, что местные СМИ и некоторые лица из сферы образования и культуры искусственно создают конфликт вокруг этой темы.

«Никаких процедур по передаче Старочитинской Михаило-Архангельской церкви в собственность Русской православной церкви не ведется и не планируется», — говорится в публикации.

Губернатор прокомментировал и высказывания Митрополита Димитрия о том, что Читинская епархия планирует вернуть себе здание церкви.

«Как комментировать откровенно циничную провокацию в адрес Митрополита? Наверное, будет очень странно, если на вопрос „Желает ли Православная церковь возвращения храмов к использованию по назначению?“ получим ответ: „Нет, не хотим“. На это и рассчитывают те, кто раздувает эту провокацию», — написал Осипов.

На данный момент обсуждается только реконструкция музея и ведётся поиск благотворителей, но из-за слухов процесс неоднократно приостанавливался.

Напомним, что в читинских СМИ появилась информация о том, что РПЦ намерена вернуть себе здание Старочитинской Михаило-Архангельской церкви (Музей декабристов).

Сюжет: Это интересно всего новостей в сюжете 571

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 13 октября 17:49
Просмотров: 45
Источник: Instagram Александра Осипова