За 10 лет Россия просила Google блокировать контент чаще, чем все остальные страны вместе


Россия больше других стран мира просила Google о блокировке «запрещенного контента» с 2011 по 2020 годы. На страну пришлось 60,6% от всех запросов, которые получила компания, сообщает «BBC News».

«За эти годы российские органы обращались к Google 123 606 раз (60,6% от всех запросов). В этих запросах они просили удалить более 950 тысяч единиц контента из разных сервисов компании — в основном веб-поиска и YouTube», — говорится в сообщении.

В последние годы Google удовлетворяет их все чаще — эксперты объясняют это тем, что, благодаря новым законам о регулировке рунета, у компании остается всё меньше возможностей отказывать госорганам.

Удаление контента — не единственное, чего российские власти требуют от Google. Органы регулярно запрашивают у компании и информацию об аккаунтах конкретных пользователях. Пока корпорация в основном отказывает в предоставлении таких данных, но доля удовлетворенных запросов в последние годы тоже росла.

На втором месте по количеству отправленных запросов на удаление оказалась Турция с 14 231, замыкает тройку Индия с 9 899, совсем немного от неё отстаёт США с количеством запросов 9 627.

❗Статистику можно посмотреть ниже

Сюжет: Это интересно всего новостей в сюжете 571

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 13 октября 13:32
Просмотров: 39
Источник: BBC News