Осипов поручил взять на особый контроль ход отопительного сезона


Губернатор Забайкальского края Александр Осипов потребовал от руководителей органов исполнительной власти, ресурсоснабжающих предприятий и глав районов пристально взять на особый контроль ход отопительного сезона в Забайкалье, сообщает пресс-служба правительства.

«Во всех сегментах жилищно-коммунального хозяйства, на энергетических объектах должно быть повышенное внимание со стороны ответственных ведомств и профильных министерств. Важно обеспечить надежную бесперебойную подачу тепла и водоснабжения в дома в населенных пунктах Забайкалья, без аварий и ЧС», — сказал Осипов.

По информации, представленной муниципальными образованиями, общая готовность Забайкальского края к отопительному сезону составляет 99%, завершаются ремонты тепловых сетей, котлов и другого оборудования.

В 2021–2022 гг. из средств регионального и местного бюджетов, а также за счет средств ресурсоснабжающих организаций предусмотрено 968,5 миллиона рублей.

«Общая потребность в обеспечении топливом составляет 985 тысяч тонн. На сегодняшний день сформирован необходимый нормативный запас в размере 208 тысяч тонн», — доложил зампред Сергей Гордеев.

По словам первого заместителя генерального директора ПАО «ТГК-14» по технической политике Юрия Дорфмана, Забайкальские ТЭЦ работают по графику, все параметры выдерживаются.

Александр Сапожников доложил, что 15 управляющих организаций не получат паспорта готовности, так как оборудование к зиме не подготовлено соответствующим образом.

Губернатор поручил Госинспекции и администрации Читы строго спрашивать с руководителей УК за недобросовестную работу.

«В столице Забайкалья нормативный запас топлива имеется на всех 26 котельных города, все они работают в штатном режиме», — добавил Александр Сапожников.

По итогам совещания Минфину Забайкальского края поручено выделить Чернышевскому району из резервного фонда правительства Забайкальского края 3,8 миллиона рублей для приобретения модульной котельной в селе Мильгидун, а также выделить МинЖКХ 0,5 миллиарда рублей на выплату недополученных доходов ресурсоснабжающих организаций.

⭕В Вашей квартире тепло?

Сюжет: Новости Правительства Забайкалья всего новостей в сюжете 93

Комментарии 1

Екатерина Швец
На столярова 42, 5 подъезд, батареи ели тёплые, дома холодно под пакет мёрзнут и нос. На жалобы представители компании "Лидер" отвечают, что на улице ещё плюсовые температуры, поэтому они не будут прибавлять тепло.
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 12 октября 22:15
Просмотров: 72
Источник: Официальный портал Забайкальского края