Читинские зоозащитники выходили больного лисенка и отпустили на волю


Семья из Читы выпустила в самостоятельную жизнь лисёнка, который ранее прибился к семье, он был голодный и больной, сообщает «МК в Чите».

«Когда Фенек получил необходимую ветеринарную помощь — прививку от бешенства, антипаразитический комплекс — и окреп на регулярном питании, он, видимо, почувствовал в себе силы вернуться на волю. Мог за ночь разгромить вольер, грыз миски, а днем грустил. Стало понятно, что ему некомфортно на домашнем содержании и пора прощаться. Питомники принимать отказались, сославшись, что у них итак достаточно лис, поэтому мы решили вернуть его в лес», — рассказала зооволонтер Ирина Морозова.

Лисенка постепенно приучали к самостоятельной жизни. Сначала его возили на длительные прогулки подальше от людей. Он побегав, возвращался к машине, но в один из дней не стал приближаться и его оставили на свободе. Ирина продолжает ездить подкармливать Фенека, но вскоре перестанет это делать, чтобы лисенок окончательно отвык от людей.

«Он по-прежнему выходит на зов, но уже близко не подходит и в руки не дается. Мы поможем Фенеку подготовиться к зиме — набрать вес и перестанем навещать. Это уже не тот тощий лисенок, которому была нужна помощь и защита, а довольно упитанный, самостоятельный подросток с хорошей шерстью. Думаем, у него все будет хорошо», — отметила Ирина Морозова.

⭕Достойный поступок семьи, давайте поблагодарим их за неравнодушие????

Сюжет: Помощь животным всего новостей в сюжете 54

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 12 октября 21:21
Просмотров: 31
Источник: МК в Чите