Власти Забайкалья вновь заговорили о введении QR-кодов


В связи с ростом заболеваемости коронавирусом, гриппом и ОРВИ, а также снижением темпов вакцинации Роспотребнадзор предложил Александру Осипову ввести ряд новых ограничений с использованием системы QR-кодов, сообщает пресс-службы правительства Забайкальского края.

«Заполненность моностационаров сегодня составляет около 92%, идет серьезная нагрузка на систему здравоохранения. Если мы не примем систему QR-кодов, то рискуем довести ситуацию до чрезвычайной. Да, на первых этапах мы столкнемся с недовольством, многое не начнет сразу идти гладко, но это позволит сохранить жизни и здоровье жителей региона», — отметила Инна Щеглова на заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

QR-кода предлагают использовать для посещения культурно-массовых, спортивных мероприятий, в открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурных и оздоровительных центрах, фитнес-залах, кинотеатры, театры, аттракционы, концертные организации, общепиты, музеях, зоопарках, гостиницах.

QR-код смогут получить не только вакцинировавшиеся граждане, но также переболевшие за последние полгода. При предъявлении QR-кода необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Предполагается, что сотрудники вышеперечисленных организаций также могут быть допущены к работе только при наличии QR-кодов, либо по сертификату о прививке установленной формы.

⭕Поддерживаете введение QR-кодов или думаете, что они не помогут?

Сюжет: Коронавирус / COVID-19 всего новостей в сюжете 475

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 12 октября 17:49
Просмотров: 59
Источник: Официальный портал Забайкальского края