Союз российских пивоваров выступил за повышение импортных пошлин на пиво


Союз российских пивоваров обратился к министру экономического развития РФ Максиму Решетникову с просьбой об увеличении ввозных таможенных пошлин на пивоваренную продукцию, сообщают «РИА-Новости».


"Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции просит вас о скорейшем увеличении ввозных таможенных пошлин на пивоваренную продукцию на постоянной основе и предлагает установить ввозную таможенную пошлину на "пиво солодовое" и пивные напитки в размере 1 евро за литр", - говорится в письме председателя совета союза Даниила Бримана.


Союз указывает, что на сегодняшний день таможенная пошлина на такую продукцию составляет от 0,018 евро (около 1,5 рубля) до 0,04 евро (порядка 3,3 рубля) за литр. Это, как отмечает союз, "значительно меньше ставок ввозных таможенных пошлин на винодельческую и крепкую алкогольную продукцию, а также ставок на ввозимые в РФ сырье (солод, хмель), оборудование и комплектующие для пивоваренных производств".


По мнению союза, решение об увеличении ввозных таможенных пошлин позволит пресечь практику занижения реальной стоимости ввозимой пивоваренной продукции, а также поддержит отечественных производителей и принесет комплексный положительный эффект для экономики РФ в целом.


Сюжет: Новости России всего новостей в сюжете 103

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 12 октября 11:36
Просмотров: 49
Источник: РИА-Новости