В Госдуме предложили ограничить переработку при ненормированном рабочем дне


Депутат Госдумы выступил с инициативой об установлении годового предела возможностей использования ненормированного рабочего дня. Он не должен превышать 120 часов в год, сообщает URA.RU со ссылкой на депутата Госдумы Ярослава Нилова.

«Должен быть разумный предел переработки в год, например, не больше 120 часов в год, и должна быть дифференцированная система поощрений. Не три дня к отпуску, а должно работать правило: чем больше привлекают в формате ненормированного рабочего дня, тем больше компенсация», — сказал Нилов.

Депутат отметил, что работодатели злоупотребляют принуждением сотрудников оставаться на работе сверхурочно под угрозой увольнения.

«Некоторые работодатели злоупотребляют, когда ненормированный рабочий день начинают использовать в ежедневном формате. Они заставляют работника писать заявление по собственному желанию и уйти, либо не принимают лишнего сотрудника, перераспределяя обязанности, сохраняя ставку пустой», — добавил он.

Уточняется, что россиянам, которые работали сверхурочно или в выходные проходили диспансеризацию, положены дополнительные дни отдыха.

⭕Вас часто заставляют оставаться на работе после окончания рабочего дня?

Сюжет: Новости России всего новостей в сюжете 103

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 11 октября 22:33
Просмотров: 32
Источник: URA.RU