РПЦ планирует вернуть себе музей «Церковь декабристов»


Читинская епархия Русской православной церкви (РПЦ) планирует вернуть себе здание, в котором сейчас находится музей «Церковь декабристов» в Чите, сообщает ZabNews.

«Забайкальская митрополия планирует вернуть церковное имущество согласно указу президента Российской Федерации и федеральному закону от 30 ноября 2010 года № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», — сообщается в ответе на запрос.

На вопрос о планах возобновления церковных служб митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий попросил уточнить агентство, в каких музеях проводятся службы.

Уточняется, что читинская епархия РПЦ попыталась инициировать передачу здания музея в 2015 году. Инициатива подверглась резкой критике со стороны общественности.

Напомним, ранее студенты и преподаватели ЗабГУ написали обращение на имя губернатора Александра Осипова с просьбой сохранить церковь декабристов как исторический памятник и не передавать здание во владение РПЦ.

⭕Вы поддерживаете или против передачи музея «Церковь декабристов» в РПЦ?

Сюжет: Это интересно всего новостей в сюжете 571

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 11 октября 22:22
Просмотров: 55
Источник: ZabNews