Новую сторублёвую купюру представят россиянам уже в конце года


Новую сторублёвую купюру планируется изготовить и выпустить в обращение в 2022 году, сообщают «Известия» со ссылкой на зампреда Центробанка Михаила Алексеева. Однако, россияне смогут увидеть её уже в конце года.


«Эскизный проект модифицированной банкноты утверждён, и в 2022-м планируется изготовить её и выпустить в обращение. Нам потребуется приличное время — несколько месяцев, чтобы кредитные организации настроили свои счётно-сортировальные машины, устройства самообслуживания, попросту говоря, банкоматы, под эту новую банкноту. Поэтому они у нас будут в наличии, но мы их будем распределять сначала по кредитным организациям для тестирования этого оборудования», — приводятся в сообщении слова Алексеева.


По словам представителя Центробанка, новые и ныне используемые купюры будут в обращении параллельно, и ожидать, что новая банкнота сразу заменит нынешние 100 рублей, не стоит.


На лицевой стороне купюры будут изображены достопримечательности Москвы: парк «Зарядье», Шуховская башня, главное здание МГУ и один из известных объектов Красной площади.


⭕️ Ждёте «обновления» сторублевой купюры? Или внешний вид банкнот не играет для вас важной роли?


Сюжет: Новости России всего новостей в сюжете 103

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 11 октября 13:12
Просмотров: 257
Источник: «Известия»