Мусоросортировочный комплекс по новым технологиям построят в Краснокаменске в 2022 году


Руководство ООО «Экопромсортировка» подписало соглашение с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым о намерениях построить в Краснокаменске мусороперерабатывающий комплекс, сообщает пресс-служба Правительства региона. На первом этапе планируется возведение мусоросортировочного комплекса в 2022 году, сообщил представитель компании Виталий Невмержицкий.


«Наш объект входит в проект «Экология» как федерального значения, так и регионального. Проект делится на два больших раздела. Первый – это мусоросортировочный комплекс, который мы планируем в рамках концессионного соглашения при совместной работе со «Сбером» построить в 2022 году. И продолжение этой работы – мусороперерабатывающий комплекс, который будет заниматься вторсырьём, поступающим с мусоросортировочного комплекса», – подчеркнул Виталий Невмержицкий


Для строительства привлечены свыше 400 миллионов частных инвестиций. По словам представителя компании, это будет первый комплекс мусоропереработки в Забайкальском крае, построенный с нуля:


«Технологии, которые будут там использоваться, не имеют аналогов в России, это наработки, которые сделала наша научная группа. Уникальность этого проекта в том, что он рассчитан на города с населением от 20 тысяч до 100 тысяч человек, то есть на малые и средние города, которых в России большинство. Мы думаем, что это интересно и нам, и регионам, поэтому будем максимально стараться выполнить его в кратчайшие сроки», - пояснил он.


Сюжет: Экология всего новостей в сюжете 99

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 20 сентября 13:24
Просмотров: 50
Источник: Официальный портал Правительства Забайкальского края