Госинспекция Забайкалья обязала управляющую компанию провести дезинсекцию многоквартирного дома


В Государственную инспекцию Забайкальского края поступило обращение от читинцев, которые жаловались на наличие тараканов в подъездах и подвале дома.


По словам одного из жильцов, насекомые ползут в квартиры из подвала, особенно страдают жители первых этажей.


«Мы несколько раз травили их у себя в квартире, но они все равно размножаются, сколько нервов и времени потрачено - не сосчитать», - говорилось в обращении.


По итогам проведённой сотрудниками инспекции проверки управляющая компания провела дезинсекцию подвала и подъездов дома.


Начальник отдела по жилищному надзору Елена Смородникова рассказала, что нужно делать собственникам, если они столкнулись с подобной проблемой.


«При наличии скопления насекомых в местах общего пользования (подъезд, лестничные клетки, лифты и т.п.) необходимо обращаться в управляющую компанию. Лучше, если заявка будет коллективная. Уничтожение насекомых в своей квартире собственник жилого помещения должен проводить самостоятельно и за свой счет. При этом рекомендуется осуществлять травлю насекомых в квартирах и подъезде в одно время, чтобы добиться максимального результата», - рассказала она.


Сюжет: Проблемы жителей Читы и Забайкалья всего новостей в сюжете 201

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 14 сентября 16:08
Просмотров: 115
Источник: Официальный портал Правительства Забайкальского края